Die Mühlengenossenschaft Römerstein

Qualität, Transparenz und die Vielfalt
unserer landwirtschaftlichen Kulturlandschaft - das liegt uns am Herzen

Die Grundlage der hohen Qualität unserer Mühlenerzeugnisse beginnt beim Anbau des Getreides.
Dabei unterstützen wir Projekte wie Alb-Dinkel und Alb-Weizen. Aus alten Weizensorten sorgfältig gezüchtet, wird der Alb-Weizen von Bio-Landwirten auf der Schwäbischen Alb unter ökologischen Bedingungen angebaut.
Der Schwäbische Alb-Weizen zeichnet sich durch seine wertvollen Inhaltsstoffe aus und wird von der Bäckerei BeckaBeck regional weiterverarbeitet.

 

Der Römerstein, im Hintergrund liegt Böhringen

Die Mühlengenossenschaft Römerstein verarbeitet hauptsächlich Getreide aus dem Anbaugebiet rund um den Römerstein. Kurze Wege vom Acker bis zum Endverbraucher - mit allen ökologischen, ökonomischen und qualitativen Vorteilen. Aus wertvollen Rohstoffen entsteht so auch langfristig eine breite Produktpalette wertvoller Lebensmittel.
So entsteht außerdem eine transparente Kette vom Landwirt über die Verarbeitung in unserer Mühle bis hin zum Konsumenten. Das sichert die wirtschaftliche Existenz Vieler in unserer Region.

Eine handwerkliche, schonende Reinigung und Vermahlung sind die Prinzipien bei der Herstellung unserer Mehle.
Die ständige Überprüfung aller Prozesse garantiert die hohe Qualität aller Erzeugnisse.

In unserer Mühle wird eine Vielzahl an konventionellen und ökologisch zertifizierten Mühlenerzeugnissen hergestellt und für den Verkauf an Privat- und Gewerbekunden abgefüllt:

  • Weizenmehl Typ 405, Typ 550, Typ 812, Typ 1050, Vollkorn
  • Weizen- und Hartweizengries, Weizendunst
  • Römersteiner Bauernbrotmischung
  • Dinkelmehl Typ hell, Typ 630, Typ 1050, Vollkorn
  • Dinkeldunst, Dinkelgries
  • Roggenmehl Typ 1150, Vollkorn
  • Emmer- und Einkornmehl
  • Biosphären-Brotbackmischungen aus Emmer, Roggen, Weizen und Dinkel
  • Verschiedene Spätzlesmehle

Mehr erfahren Sie hier: Unsere Mühlenerzeugnisse...