Biosphärenbrot

Biosphärenbrot aus der Mehlmischung der Böhringer Mühle.


Zutaten:

  • 700 g Biosphärenbrotmischung
  • ½- 1 Würfel Hefe, je nachdem wie lange der Teig gehen darf
  • 2 TL Salz
  • 650 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und mindestens 2-3 Stunden
gehen lassen
von Hand immer wieder gut durchschlagen
Backofen auf 220°C einschalten
nochmal gehen lassen bis die Backtemperatur im Ofen erreicht ist
eine Form einfetten und mit Sesam ausstreuen
den Teig in die Form geben, mit der nassen Hand glatt streichen
mit einer Teigkarte den Teig der Länge nach bis auf den Boden
durchstechen, so entsteht eine Schnittstelle in der Mitte und das Brot
geht schön auf
evtl. nochmal mit Sesam bestreuen
Bei 220°C ca. 15 Min. backen, dann auf 180°C zurück schalten
und weitere 45 Min. backen
Das Brot ist so herrlich feucht, es schmeckt 3 Tage lang
Die restlichen Sesamsamen, die Ihnen aus der Form fallen, streuen Sie
aufs frisch gebackene Butterbrot

 

hier das Rezept zum runterladen…

Biosphärenbrot

 

 

 

 

Ein Gedanke zu “Biosphärenbrot

  1. Guten Tag,

    eine Bekannte hat mir ihr Biosphären Brotmehl besorgt.
    Kann ich dieses Mehl auch online kaufen?
    Ich wohne in 73079 Süßen und da ist mir der Weg zu ihrem Mühlenladen zu weit.

    Über eine Nachricht würde ich mich freuen.

    Liebe Grüße
    Karin Holstein

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