Römersteiner Bauernbrot

Rezept für das Römersteiner Bauernbrot mit unserer Römersteiner Bauernbrotmischung

Zutaten:

    • 700 g Römersteiner Bauernbrotmischung
    • 1 Würfel Hefe
    • 2 TL Salz
    • 530 g Wasser
    • 80 g Sonnenblumenkerne
alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und mindestens 2-3 Stunden gehen lassen
von Hand nochmals gut durchschlagen
Backofen auf 220°C einschalten
nochmal 30 Min gehen lassen
eine Form einfetten und mit Sesam ausstreuen
den Teig in die Form geben, mit der nassen Hand glatt streichen
mit einer Teigkarte den Teig der Länge nach bis auf den Boden durchstechen, so entsteht eine Schnittstelle in der Mitte und das Brot geht schön auf
evtl. nochmal mit Sesam bestreuen
bei 220°C ca 15 Min. backen, dann auf 180°C zurück schalten
und weitere 45 Min. backen

 

und hier das Rezept zum runterladen…

Römersteiner Bauernbrot

 

 

Schreiben Sie einen Kommentar